terça-feira, 13 de julho de 2010

SOPA CARMINA BURANA (levanta seleção 2000)



Ingredientes:
6 dentes de alho cortados em lâminas
2 cebolas médias picadas
¼ de aipo picado
½ maço de agriões
3 tomates sem pele
2 berinjelas pequenas cortadas em cubo
azeite
2 tabletes de caldo de carne
Ervas desidratadas: manjerona, estragão, salsa e páprica picante
Queijo parmesão ralado
Cubos de pão torrados.

Preparo:
Refogue parte da cebola e o alho picado no azeite, com salsa desidratada. Adicione o aipo e o agrião. Refogue. Coloque água quente e deixe cozinhar.
Em outra panela ponha o resto da cebola ponha o resto da cebola e do alho picados e “mixe” o tomate com páprica, estragão e azeite. Bata no “mix” e reserve. Deixe ferver.
Quando estiver cozido o aipo e o agrião, bata no “mix” até tornar um caldo grosso. Nele jogue os cubos de berinjela e deixe cozinhar enriquecendo-o com sulco de tomate batido e temperado anteriormente. Adicione dois cubos de caldo de carne.
Em uma terrina de loca forre-a com azeite virgem de oliva e despeje a sopa quando estiverem desmanchando os cubos de berinjela.
Sirva com queijo parmesão à gosto e cubos de pão torrado.

Márcia Godinho

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