sábado, 8 de fevereiro de 2014

PATO ASSADO AO MOLHO DE TOMILHO E MEL – “PATO SOBERANO”

Ingredientes:
1 pato médio
4  colheres de sopa de tomilho fresco
3 xícara de chá de vinho branco
3 colheres de sopa de mel
3 batatas doces médias
3 colheres de sopa de  manteiga
3 colheres de sopa de  azeite de oliva
Sal à gosto

Preparo do pato:
Misture bem o tomilho, o vinho branco, o mel e o sal formando um molho.
Corte o pato nos pedaços tradicionais e tempere com o molho. Guarde na geladeira por no mínimo 5 horas.
Coloque o pato em um refratário, sem papel laminado,  no forno pré-aquecido e deixe assar em fogo médio. Tenha cuidado para colocar a pele para cima. Quando começar a dourar, aumente o fogo por 15 minutos, para a pele ficar crocante, e sirva com purê de batata doce.
Preparo do purê:
Cozinhe as batatas, já descascadas, no vapor. Amasse, esquente a manteiga e o azeite e misture as batatas, acrescentando um pouco de sal.
Bebida: Bebemos um drink gelado de champanhe Bellini estilizado, feito pela Márcia com raspa de pêssego, cereja, hortelã e “Cava rosada” da Rioja espanhola.
Música: Ouvimos rock clássico.
OBS: Fizemos essa receita com Rafael e Karina, à noite, após brassarmos uma Neneca Weiss, em uma tarde de calor escaldante, com um resultado meio inesperado no preparo da Weiss. Mas acho que o gosto pode surpreender ...
Apesar do calor diurno, as noites tem sido frescas e com um céu maravilhoso!!

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