Ingredientes:
3 ramos de alecrim
1 maço de cebolinhas
1 maço de salsa
2 pitadas de noz moscada
150 gramas de cogumelo champignon (preferencialmente fresco)
picado
250 gramas de queijo gorgonzola
1,5 copo de leite
1 colher de café de maizena
Pimenta do reino à gosto
Sal à gosto
1 copo de vinho branco seco
3 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa azeite
Tire o excesso de gordura do lombo, corte-o em cubos
médios. Tempere com sal (ou tempero completo, se preferir), pimenta do reino,
noz moscada, junte um pouco de vinho e deixe marinar por 30 minutos.
Em uma panela, derreta 2 colheres de manteiga, junte o azeite
e frite os cubos de carne com a tampa coberta. Acrescente em duas etapas a
cebolinha a salsa e o alecrim picados. Em seguida o champignon, quando a carne
já estiver cozida. Durante o processo, regue progressivamente a carne com o
restante do vinho branco em pequenas doses.
Em outra panela derreta 1 colher de manteiga, junte o
gorgonzola picado, mexa, e deixe dissolver em fogo baixo. Vá acrescentando lentamente
o leite (usei leite de cabra, mas pode ser leite de vaca mesmo). Na metade
final, dissolva a maisena no leite, junte ao gorgonzola, mexendo sempre.
Misture o creme à carne e sirva com arroz integral ou risoto
de arroz e batata palha.
Bebida: Bebemos
vinho cabernet sauvignon argentino
Música:
Ouvimos a rádio “on line” Classic Rock ...
Obs: Celebrando
o último fim de semana do outono, curtimos um prato saboroso e surpreendente. Um
prato simples, rápido e com um sabor incrível. Certamente cairá muito bem no
inverno que se aproxima.!!
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