terça-feira, 19 de junho de 2012

LOMBO SUINO AO CREME DE GORGONZOLA “VERANICO DE OUTONO"


Ingredientes:
1 lombo suíno de aproximadamente 1kg
3 ramos de alecrim
1 maço de cebolinhas
1 maço de salsa
2 pitadas de noz moscada
150 gramas de cogumelo champignon (preferencialmente fresco) picado
250 gramas de queijo gorgonzola
1,5 copo de leite
1 colher de café de maizena
Pimenta do reino à gosto
Sal à gosto
1 copo de vinho branco seco
3 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa azeite
 Preparo:
Tire o excesso de gordura do lombo, corte-o em cubos médios. Tempere com sal (ou tempero completo, se preferir), pimenta do reino, noz moscada, junte um pouco de vinho e deixe marinar por 30 minutos.
Em uma panela, derreta 2 colheres de manteiga, junte o azeite e frite os cubos de carne com a tampa coberta. Acrescente em duas etapas a cebolinha a salsa e o alecrim picados. Em seguida o champignon, quando a carne já estiver cozida. Durante o processo, regue progressivamente a carne com o restante do vinho branco em pequenas doses.
Em outra panela derreta 1 colher de manteiga, junte o gorgonzola picado, mexa, e deixe dissolver em fogo baixo. Vá acrescentando lentamente o leite (usei leite de cabra, mas pode ser leite de vaca mesmo). Na metade final, dissolva a maisena no leite, junte ao gorgonzola, mexendo sempre.
Misture o creme à carne e sirva com arroz integral ou risoto de arroz e batata palha.
Bebida: Bebemos vinho cabernet sauvignon argentino
Música: Ouvimos a rádio “on line” Classic Rock ...
Obs: Celebrando o último fim de semana do outono, curtimos um prato saboroso e surpreendente. Um prato simples, rápido e com um sabor incrível. Certamente cairá muito bem no inverno que se aproxima.!! 

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