terça-feira, 13 de julho de 2010

Polvo ao Jumanji



Ingredientes:
2 polvos médios
3 cebolas grandes cortadas em folha (pétalas)
3 tomates meio verdes sem sementes cortados em pétalas
3 pimentões médios cortados em tiras longas
3 cenouras grandes cortadas em tiras
5 dentes de alho picados
2 colheres de chá de aji no moto
1 xícara de chá de sal ou a gosto
1 xícara de chá de molho de soja (shoyu)
¼ de xícara de azeite.

Preparo:
Numa panela de barro, refogue o alho picado no azeite. Em seguida junte polvo e aji no moto. Mexa e cubra a panela para cozinhar.
Quando o polvo estiver com a aparência rosada, junte shoyu, mexa e cubra a panela até o polvo ficar macio. Então junte o sal e a cenoura e cozinhe por cerca de 5 minutos.
Junte os demais legumes, e na panela fechada cozinhe por 15 minutos (se desejar legumes mais cozidos deixe um pouco mais).
Servir com arroz branco temperado com um leve toque de margarina e nozes picadas.

Bebida: sakê Gelado
Música ouvida: Toninho Horta - terra dos pássaros


(RF)




Nenhum comentário:

Postar um comentário