quarta-feira, 28 de julho de 2010

CHERNE RECHEADO COM FAROFA DE CASTANHAS “ILHA DA FANTASIA”





Ingredientes:
1 Cherne grande (mais ou menos 2kg) fresco, limpo e sem escamas.
Duas colheres de sopa de Ervas de finas (ou de Provence) à gosto
1 copo de vinho branco
sal à gosto
azeite de oliva
1 cebola grande picada
2 colheres de manteiga
100 gramas de nozes picadas
100 gramas de castanha do Pará picada
1 copo de farinha de mandioca
alcaparras

Preparo:
Faça no cherne pequenos furos com uma faca fina, passe o sal e as ervas, acrescente o vinho branco e deixe marinar na geladeira por cerca de 10 horas ou mais, virando sempre o peixe após algumas horas para que o tempero penetre bem.
Faça uma farofa tradicional derretendo a manteiga e acrescentando um pouco de azeite. refogue inicialmente a castanha do Pará por 3 minutos, acrescente a nozes e refogue por mais 2 minutos, junte a cebola, a farinha sem deixar queimar.
Recheie o cherne com a farofa, costure com linha ou palitos.
Coloque o cherne em um tabuleiro, coloque sobre o cherne alcaparras cortadas ao meio, salpique um pouco de ervas finas, cubra com papel laminado e leve ao forno por 30 minutos. Em seguida retire o laminado ed deixe gratinar por mais 20 minutos.

Música:
Ouvimos Cartola, Valdir Azevedo, Paulo Moura, Boca Livre, João Bosco, Sivuca, Cláudio Nucci e Zé Renato, Gilberto Gil ...

Bebida:
Cerveja e vinho.

OBS: Com esse prato inauguramos a nossa “Ilha da Fantasia”, brilhantemente projetada pela Márcia para a nossa cozinha e executada pelo Ney e Zé Maria, a partir de um trabalho soberbo do seu Vani no granito. Deu trabalho, mas valeu! Inauguramos com os executores (Ney e Zé Maria), Joacy, Nena, seu Elvio e D. Terezinha, Icaro, Cláudio e Ely.
Roberto e Marcia

Nenhum comentário:

Postar um comentário