terça-feira, 13 de julho de 2010

POLVO À “VIL CANOTA”



Ingredientes - polvo:
1 kg de polvo limpo cortado
3 cebolas médias
3 tomates médios
3 cenouras médias picadas em “palito”
1 cabeça de alho
Ervas finas desidratadas
Sal à gosto
Vinho tinto
Azeite à gosto

Preparo:
Amassar o alho com sal e dourar no azeite. Junte o polvo e refogue. Quando soltar bastante água, junte ervas finas e deixe cozinhar acrescentado aos poucos vinho tinto.
Quando o polvo começar a ficar macio acrescente a cenoura picada e continue acrescentando o vinho.
Quando a cenoura começar a ficar macia, acrescente o tomate e a cebola.
Servir com legumes tenros (vargem, abobrinha, brócolis, etc) feitos no vapor ou em panela “uoc”.; e arroz à “Vil Canota”.

Ingredientes - arroz à “Vil Canota”
1 tomate sem pele e sem sementes
um molho de manjericão (preferencialmente manjericão roxo).
2 dentes de alho picado
1 tablete de caldo de galinha
azeite de oliva

Preparo:
Bater em um liquidificador o tomate, o manjericão, o alho; unir à água do arroz e reservar. Refogar o arroz no azeite. Junte o tablete de galinha e, em seguida o caldo reservado. Deixe cozinhar, mexendo eventualmente.

Roberto Fabri

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