O POLVO:
Ingredientes:
1 polvo médio
1 cabeça de alho cortado
2 cebolas cortadas em meia pétala
½ xícara de azeite
4 colheres de sopa de massa de tomate
ervas finas à gosto
1 xícara de creme de leite
½ xícara de molho inglês
1 colher de sopa de maizena
1 xícara se leite
sal
Preparo:
Refogar o alho no azeite e, em seguida, acrescentar o polvo, sal e as ervas finas à gosto. Quando o polvo começar a dourar acrescente as cebolas picadas e, em seguida, o molho inglês. Acrescente massa de tomate e água, se necessário e deixe o polvo cozinhar até ficar macio. Então, junte a maizena dissolvida em uma xícara de leite, para dar consistência, leve ao fogo, deixe ferver um pouco, desligue e associe o creme de leite em seguida.
O ARROZ:
Ingredientes:
1 copo duplo de arroz
6 vagens “macarrão” picadas finas
1 colher de sopa de açafrão
2 copos duplos de água
Alho e sal à gosto
2 colheres de sopa de azeite
Preparo:
Refogar o alho e sal no azeite e acrescentar o arroz, a vargem e o açafrão. Refogar tudo. Junte a água quente e deixe cozinhar em fogo brando.
Dica:
Servir com cerveja e Billie Holiday ao fundo para acompanhar, “ao cair da tarde ...”
RF
Nesse blog, contendo somente receitas originais, compartilhamos o rito do encontro em torno do fogão para o preparo da comida. Muito mais que alimentar, a cozinha é o lugar da cumplicidade, da conversa,da celebração. A velha tradição das fogueiras ancestrais que continua nos fogões de lenha do Brasil. Aqui a arte dos cheiros, das imagens e dos sabores é acompanhada pela a música e pela a bebida, outros dois grandes elementos construtores dos laços sociais. "Senta aí" e boa conversa!!
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