terça-feira, 13 de julho de 2010

ARROZ E POLVO À BELLE DE JOUR

O POLVO:
Ingredientes:
1 polvo médio
1 cabeça de alho cortado
2 cebolas cortadas em meia pétala
½ xícara de azeite
4 colheres de sopa de massa de tomate
ervas finas à gosto
1 xícara de creme de leite
½ xícara de molho inglês
1 colher de sopa de maizena
1 xícara se leite
sal

Preparo:
Refogar o alho no azeite e, em seguida, acrescentar o polvo, sal e as ervas finas à gosto. Quando o polvo começar a dourar acrescente as cebolas picadas e, em seguida, o molho inglês. Acrescente massa de tomate e água, se necessário e deixe o polvo cozinhar até ficar macio. Então, junte a maizena dissolvida em uma xícara de leite, para dar consistência, leve ao fogo, deixe ferver um pouco, desligue e associe o creme de leite em seguida.

O ARROZ:
Ingredientes:
1 copo duplo de arroz
6 vagens “macarrão” picadas finas
1 colher de sopa de açafrão
2 copos duplos de água
Alho e sal à gosto
2 colheres de sopa de azeite

Preparo:
Refogar o alho e sal no azeite e acrescentar o arroz, a vargem e o açafrão. Refogar tudo. Junte a água quente e deixe cozinhar em fogo brando.

Dica:
Servir com cerveja e Billie Holiday ao fundo para acompanhar, “ao cair da tarde ...”

RF

Nenhum comentário:

Postar um comentário