quarta-feira, 28 de julho de 2010

COELHO AO FUNGHI E TOMILHO “DA BOA VIZINHANÇA”








Ingredientes:
1 coelho grande
2 copos de vinho tinto
2 dentes de alho picado ou socado no sal
2 cenouras picadas em fatias compridas
8 batatas inglesas picadas
2 colheres de sopa de tomilho desidratado (ou fresco)
1 xícara de funghi seco picado
sal à gosto
azeite de oliva

Preparo:
Corte o corte o coelho em pedaços junte o alho, sal, o tomilho e deixe marinar no vinho por cerca de uma hora.
Reserve o caldo e refogue o coelho no azeite em fogo alto preferencialmente em uma panela de barro cobrindo-a. Junte a cenoura, depois a batata acrescentando progressivamente o caldo do vinho com temperos reservados.
Simultaneamente ao processo de cozimento do coelho, coloque o funghi de molho em meio litro de água morna e hidrate por cerca de 20 minutos. Depois de hidratado aperte funghi para retirar o excesso de água e reserve o caldo.
Junte o funghi ao coelho e aos legumes e acrescente progressivamente o caldo do funghi.
Quando as batatas estiverem desmanchando, amasse algumas para engrossar o caldo e sirva na própria panela de barro. O acompanhamento ideal é arroz branco temperado com bastante alho e caldo de galinha.

Bebida:
Bebemos um bom vinho tinto espanhol ou português (nessa tarde bebemos vários).

Música:
Nessa tarde de orgia gastronômica, durante o preparo e a comida, ouvimos Billy Holiday, Toninho Horta e a mineirada do Clube da Esquina, Villa-Lobos, Keith Jarret ...
OBS: Fizemos essa receita pro Guta e pra Elen. Foi um sábado de muito frio, chuva e um alto astral aqui na cozinha!!
Roberto Fabri

Nenhum comentário:

Postar um comentário