terça-feira, 13 de julho de 2010

CALDO VERDE DE AGRIÃO



Ingredientes:
1 maço de agriões
5 batatas médias
2 cebolas médias
4 dentes de alho
1 paio cortado, escaldado, e frito no azeite
2 cubos de caldo de carne
6 fatias de bacon cortadas em pequenos pedaços quadrados
Azeite de oliva

Preparo:
Corte: o agrião com folhas e talos finos, as batatas em cubos menores, as cebolas picadas, o alho picado, o Baco em fatias finas e quadradas, paio cortado em rodelas escaldado e frito no azeite.
Refogue as tiras de bacon no azeite até dourar e, em seguida, adicione o alho e mexa até o mesmo começar a dourar. Retire o bacon e reserve.
Adicione as batatas, a cebola, e, em seguida, refogue com um pouco de água quente colocada lentamente. Refogue bem.
Adicione cerca de 2 litros de água quente, os dois cubos de caldo de carne e mexer até a batata cozinhar.
Leve tudo ao mixer ou ao liquidificador e bata até ficar cremoso. Em seguida leve novamente ao fogo baixo. Adicione agrião, o bacon e o paio; deixe ferver ´por cerca de 10 minutos e sirva com pães.
Roberto Fabri

Nenhum comentário:

Postar um comentário