domingo, 3 de julho de 2011

TIBONE (T-BONE) DE CORDEIRO COM HORTELÃ E VINHO – “CORDEIRO DE DEUS” COM ACOMPANHAMENTO DE ARROZ AO PEQUI






Ingredientes:
1,2 kg de Tibone (Lombo com ossos fatiado)
1,5 xícara de folhas de hortelã
1,5 xícara vinho tinto seco
1/2 xícara vinho do Porto
5 dentes de alho
Pimenta do reino à gosto
Sal à gosto
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 copo de arroz
5 pequis médios
Preparo do cordeiro:
Em um socador junte o alho, sal, a hortelã e triture superficialmente até formar uma pasta. Tempere com ela os cortes de tibone de cordeiro, acrescente o vinho tinto, e deixe marinar por cerca de 2 horas.
Coloque os cortes de cordeiro em um refratário lado a lado, cubra com o molho de vinho e salpeque sobre ele o açúcar mascavo. Cubra com um laminado e deixe no forno, em fogo médio por 1 hora. Retire o laminado, jogue sobre ele o vinho do Porto e deixe no forno por cerca de 20 minutos.

Preparo do arroz de pequi:
Escalde os pequis e, em seguida refogue-os com azeite, uma colher de manteiga e 4 dentes de alhos triturados e sal à gosto. Junto o arroz, refogando até começar a agarrar na panela. Junte dois copos e meio de água quente e deixe cozinhar em fogo baixo.

Bebida:
Um bom vinho tinto português alentejano.






Música:
Ouvimos nessa tarde João Gilberto, Guinga e Pat Metheny

OBS: Como é difícil e caro conseguir uma boa carne de cordeiro por aqui ... dá vontade ter uma criação própria para suprir essa demanda. O Caio é que está certo lá na Bahia, criando uns carneirinho na Limeira para o consumo da galera ...

Nenhum comentário:

Postar um comentário