terça-feira, 13 de julho de 2010

PENNE À PAINEIRA (OU DA PAINEIRA)



Ingredientes:
1 polvo médio picado
1 cebola média
1 pacote de penne
1 pimenta “dedo de moça”
4 dentes de alho
50 gramas de gorgonzola picado
azeite extravirgem
vinagre balsâmico
sal à gosto
Ervas desidratadas à gosto: Manjerona, orégano, alecrim
1 copo de vinho tinto
½ copo de leite
2 colheres de café de mostarda em grãos (usei Djon).
Alecrim e manjericão frescos.
250 gramas de ervilha frescas cozidas em água e sal.
6 ovos de codorna cozidos.

Preparo:
Picar num processador ou liquidificador a cebola, a pimenta o alho e o gorgonzola e reservar.
Em uma cumbuca de madeira marinar a mistura acima com azeite extravirgem, vinagre balsâmico, sal, e as ervas desidratadas.
Refogar o polvo neste marinado, aos poucos, acrescentando o vinho tinto e um pouco de leite e sal para cozinhar. Acrescente 2 colheres de café de mostarda em grão.
Cozinhar o Penne com galhos de alecrim e manjericão frescos.
Engrossar o molho com maizena e misturar ao macarrão e colocar em um pirex. Espalhar as ervilhas cozidas sobre o macarrão e enfeitar com os ovos de codorna cozidos.

Escutar: Nude ants (Keith Jarreth), porque o Roberto pediu e ama!
Bebida: Vinho português tinto (região do douro pega bem), faz a comida e bebe também!

Márcia Godinho

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