domingo, 3 de julho de 2011

POLVO COM PÁPRICA – “PORGY AND BESS”



Ingredientes:
1 Polvo médio (cerca de1,2 kg)
1,5 colher de sopa de páprica picante
1 cebola grande cortada em pétalas.
1 pimentão grande (preferencialmente amarelo) cortado tem tiras.
6 dentes de alho picados
azeite à gosto
Sal à gosto
Pão para o acompanhamento

Preparo:
Corte o polvo em pedaços e reserve. Em uma panela refogue levemente alho no azeite, junte o polvo, cubra a panela e deixe cozinhar no próprio caldo, mexendo eventualmente. Quando o polvo começar a ficar macio junte o sal e a páprica mantendo a panela com a tampa fechada. Acrescente água quente se for necessário. Quando o polvo estiver macio junte o pimentão e a cebola e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos.
Sirva com pão.

Bebida:
Vinho chardonnay.

Música:
Ouvimos Porgy and Bess com Louis Armstrong e Ella Fitzgerald; e Stan Getz e Bill Evans

OBS: Esse é um prato muito fácil de ser feito, mas apresenta um resultado gastronômico surpreendente! Pode ser servido como prato principal ou como aperitivo, dependendo da situação.

Nenhum comentário:

Postar um comentário