terça-feira, 26 de julho de 2011

FILÉS DE PESCADA AO LEITE DE CÔCO – VENTOS DO SUL




Ingredientes:
6 Filés de pescada
1 Laranja
Sal à gosto
1 colher de sopa de curry
1 colher de café de maizena
200 ml. de leite de côco
1 maço de cebolinhas picadas
8 folhas de hotelã picadas
1 pitada de noz moscada
150 gramas de milho verde cozido (uma lata)
25 gramas de queijo parmezão ralado

Preparo:
Seque os filés e tempere-os com sal, curry, suco de laranja e deixe permanecer no tempero por 20 minutos.
Coloque os filés em um refratário, junte a cebolinha e as folhas de hortelã picadas e o milho verde cozido. Dissolva 1 colher de café de maisena no creme de leite, e coloque sobre o peixe. Cubra com um laminado e leve ao forno quente por 20 minutos. Retire o papel laminado e leve ao forno por cerca de 15 minutos, para reduzir o caldo. Em seguida polvilhe o queijo sobre o molho e gratine por 10 minutos e sirva com arroz ou batatas gratinadas.

Bebida:
Hoje bebemos vinho da Rioja tempranillo, ano 2007. Ótimo!!

Música:
Ouvimos jazz, principalmente o canto livre de Bob Mcferrin.

OBS: Esse é um prato de inspiração indo-brasileira. Harmoniza o gosto forte e presente dos pratos indianos com a suavidade brasileira. O forte sabor do curry indiano é amenizado com o gosto suave do milho americano e do côco, sem perder as características individuais dos sabores que vão aparecendo ao se saborear o prato. Bom para tardes frias de inverno, como hoje. Eu preparando o prato e Márcia concentradíssima, lendo Fernando Pessoa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário