terça-feira, 28 de junho de 2011

FILÉS DE PESCADA COM PIMENTÕES GRATINADOS – OUTONO NO HEMISFÉRIO SUL





Ingredientes:

3 Filés de pescada
1 limão casca fina maduro
Sal à gosto
Azeite de oliva à gosto
1 colher de sopa de estragão desidratado
1 colher de sopa de alcaparras
2 colheres de sopa
4 Dentes de alho picados em lâminas
2 Piimentões vermelhos
150 gramas de mussarela cortadas em cubo
1 copo de arroz
8 tomates em cereja

Preparo do Filé:
Seque os filés com um pano branco limpo. Disponha-os em uma táboa, junte o sal e o estragão ao filé e regue-os com limão.
Use uma assadeira pequena para que os filés fiquem bem apertados. Coloque fios de azeite no fundo da assadeira, junte uma colher de sopa de mantega, sal e estragão. Distribua os alhos picados como uma cama e sobre eles coloque os filés bem juntos. Sobre os filés coloqueas alcaparras, junte um fio de azeite e leve ao forno por cerca de 20 minutos, retire o papel laminado e gratine por 10 minutos.

Preparo do Pimentão:
Cozinhe 1 copo de arroz, junte 8 tomates em cereja cortados em rodelas finas, 150 gramas de mussarela cortadas em cubo, acrescente azeite e mantega à gosto.
Corte os pimentões em sua base, retire as sementes e recheie com a mistura de arroz e os ingridientes acima. Regue com azeite
Coloque os pimentões recheados em um refratário, cubra com papel laminado e leve ao forno por cerca de 40 minutos.

Bebida:
Vinho Terrazas “Altos del plata” cabernet sauvignon.

OBS: Bela tarde de outono, algo nostálgica, fizemos esse prato preparando os espíritos para mais uma viagem à Europa.

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