terça-feira, 12 de julho de 2011

SOPA DE BATATA BAROA COM FRANGO E MOSTARDA – “FRENÉTICA” (BONITA E GOSTOSA)






Ingredientes:
5 Batatas baroas picadas
150 gs. de peito de frango desfiado
1 colher de sopa de gengibre fresco picado
1 cebola picada.
1 maço de mostarda crespa fresca cortada
1 cubo de caldo de carne
7 dentes de alho picados
Óleo de soja à gosto
Meia colher de sopa de manteiga
Sal à gosto
Azeite à gosto
1 pitada de noz moscada
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
1 colher de sopa de molho de soja (shoyu)
1 colher de sopa de limão (preferencialmente limão siciliano)

Preparo:
Em uma panela pequena coloque o azeite e a manteiga e refogue o alho e o caldo de carne (doure o alho). Junte o frango desfiado e refogue-o. Acrescente o vinagre balsâmico, o molho de soja, o limão e a noz moscada. Refegue até secar e reserve. Ferva 2,5 litros de água.
Ao mesmo tempo aqueça o azeite em uma panela grande, doure o alho, acrescente a cebola e o gengibre por cerca de 2 minutos e, em seguida, acrescente as batatas baroas picadas. Faça esse processo com a panela tampada. Junte um pouco de água quente, sal e deixe refogar acrescentando aos poucos a água até que a batata comece a ficar cozida. Acrescente o restante da água e deixe cozinhar em fogo brando até que a batata esteja bem cozida.
Bata tudo em um processador ou liquidificador. Recoloque na panela, acrescente o frango, corrija o sal se necessário, e deixe ferver em fogo baixo por 5 minutos. Acrescente a mostarda picada, cozinhe por mais 1 minuto, desligue o fogo e espere 5 minutos com a tampa da panela fechada e sirva em seguida.

Bebida:
Licor de castanhas (Amaretto, Nocello, etc...)

Música:
Ouvimos Egberto Gismonti e João Gilberto.

OBS: Esse prato é perfeito para uma fria noite de inverno. Hoje em Pendotiba vamos ter uma madrugada fria para Niterói. Já são 22hs e lá fora está fazendo 10 graus! Sopa perfeita para antecipar um bom cobertor e um bom filme.

Nenhum comentário:

Postar um comentário