quinta-feira, 26 de agosto de 2010

GAROUPA DE IPANEMA (E DA LINA)








Ingredientes:
1 garoupa média de cerca de 2kg
Folhas de manjericão fresco (Ocimum basilicum)
1 copo de vinho branco seco
sal à gosto
50 gramas de amêndoas cortadas em fatias pequenas

Preparo:
Abra a garoupa, limpe bem, lave e deixe as escamas.
Tempere por dentro com sal, vinho branco e folhas de manjericão. Fure a carne com uma faca fina, soque o sal em algumas folhas de manjericão e passe o sal aromatizado na parte interna da garoupa. Deixe marinar por cerca 1 hora. reserve o caldo.
Junte as amêndoas picadas ao restante do molho, as folhas inteiras de manjericão e leve a garoupa para assar em uma churrasqueira com bom fogo. As escamas funcionarão como um papel laminado natural. Vire algumas vezes e regue a parte interna com o caldo reservado. Quando estiver assada, retire com uma faca o couro, que soltará facilmente.
Na hora de servir regue com o molho de alcaparras e amêndoas levemente tostadas em azeite e manteiga e uma pitada de sal.

Bebida:
Vinho tinto Shiraz e licor no final (muitos!!)

Música:
Ouvimos ecletismos musicais como Coral Ave Sol (de Riga), João Bosco (Galos de briga), J. Coltrane, Miles Davis, Hermeto Paschoal, etc.

OBS: Fim de inverno em Pendô, friozinho bom, e conversas intermináveis sobre música, astrofísica, coral, comportamento, droga, sexo e rock and roll!!


Roberto

Nenhum comentário:

Postar um comentário