terça-feira, 3 de agosto de 2010

LOMBO COM PITANGAS “ÓCIO DOS TRÓPICOS” E ARROZ VERDE DE BERTALHA



Ingredientes lombo:
1 lombo suíno de 1kg
100 gramas de queijo mussarela
2 copos de pitangas madura
um maço de rúculas (Eruca sativa)
tempero completo à gosto
Ingredientes arroz:”
1 xícara de arroz
10 folhas de bertalha (Basella rubra L.)
5 cebolinhas
sal
2 xícaras de água

Preparo lombo:
Em uma peneira grossa ou escorredor de macarrão, despolpe a pitanga e junte a uma xícara de água, formando um caldo concentrado.
Fure o lombo ao meio, em sentido longitudinal, com uma faca fina, formando um “túnel”. Tempere com tempero completo por fora e por dentro, junte o sulco de pitanga, a rúcula cortada e deixe marinar por 30 minutos.
Após, recheie o “túnel” com queijo e a rúcula marinada, leve ao forno e deixe assar com papel laminado.
Retire, em seguida, o papel laminado e deixe gratinar por 20 minutos. Sirva com arroz verde de bertalha.
Preparo do arroz de bertalha:
Bata em um liquidificador as folhas de bertalha, a cebolinha em duas xícaras de água. Acrescente sal e ferva. Quando ferver adicione o arroz e deixe cozinhar em fogo baixo.

Bebida: Espumante Prosecco brut
Música: Ouvimos Rod Stuart, Chuck Berry, Jorge Benson ...
Obs: Fizemos em um raro fim de semana de ócio, no início da primavera, com muita chuva, e “mundo cão (Lua, Shiva e seus 7 filhotes huskyes turbinados).
Roberto Fabri

Nenhum comentário:

Postar um comentário