1 Badejo inteiro de cerca de 1,5 kg
1 março de coentro fresco
Pimenta do reino negra à gosto
Sal à gosto
1 colher de Azeite de oliva
Leite de coco (uma garrafa de 200 ml)
1 xícara de farinha de mandioca (usamos farinha amarela
de Vitória da Conquista)
Meia cebola média picada
2 dentes de alho picados
Duas colheres de sopa de manteiga
1 xícara de castanha de caju moída grosseiramente
Preparo do peixe:
Retire a casca do badejo, dê leves cortes em sentido
diagonal.
Pique o coentro e misture com o leite de coco. Separe um
pouco do coentro puro e passe inicialmente no peixe com sal e pimenta do reino
moída à gosto. Use cerca de 2 terços do leite de coco misturado ao coentro
picado (aproximadamente 150 ml), acrescente uma colher de sopa de azeite de
oliva e regue o badejo. Deixe marinar por 30 minutos, regando eventualmente o
peixe.
Preparo da farofa:
Coloque numa panela duas colheres de manteiga, a cebola e
o alho picado e refogue lentamente em fogo baixo até dourar. Acrescente, em seguida, o restante do leite
de coco misturado ao coentro. Misture bem e junte uma xícara de farinha de
mandioca mexendo sempre em fogo baixo.
Recheio o badejo, costure com linha ou palito e leve ao
fogo por 30 minutos.
Música: Rock and Roll clássico.
Bebida: Bebemos
cerveja Weiss e pale ale.
OBS: O badejo com farofa lembra o almoço nas tardes
quentes dos velhos veraneios interioranos pelo litoral Fluminense e capixaba.
Mar, sol e preguiça no meio da tarde.
Nenhum comentário:
Postar um comentário