Ingredientes:
1 xícara de
shitake desidratado
Duas colheres de sopa de manteiga
Duas colheres de sopa de azeite de oliva
Duas colheres e meia de sopa de
farinha de trigo (peneirada)
200 gramas de queijo curado ralado.
Pimenta do reino à gosto
Noz moscada à gosto
Sal à gosto
Meio copo de vinho branco seco
600 ml de água
2 tabletes de caldo de galinha
3 pães franceses fatiados
Preparo:
Hidrate os shitakes em meia xícara de água. Fatie e
reserve.
Aqueça o forno.
Refogue a cebola na manteiga e no azeite de oliva. Quando
estiver dourando, adicione noz moscada, pimenta do reino e a farinha de trigo,
mexendo bem.
Dissolva os tabletes de caldo de galinha em 600 ml. de
água quente e junte à cebola refogada. Junte ao molho o shitake hidratado.
Acrescente lentamente o vinho branco e deixe cozinhar por
alguns minutos.
Em pequenas terrinas coloque no fundo um pouco de queijo
ralado, acrescente a mistura cozida, cubra com fatias de pão, coloque o
restante do queijo ralado e leve ao forno aquecido por cerca de 20 minutos.
Música: Fusion
e jazz contemporâneo.
Bebida: Bebemos
vinho da Rioja, marquês de Riscal, que estava guardado aqui faz um tempão.
OBS: Esse é um
prato de inverno perfeito para uma noite fria como essa, causada por um “friaca”
que bateu aqui em Penedô, devido a uma massa de ar polar imensa. A mesma que
fez nevar em todo o sul do Brasil. Numa noite gelada, uma sopa dessas, acompanhada
de um bom vinho tinto, aquece o corpo e a alma.
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