quarta-feira, 31 de julho de 2013

SOPA DE CEBOLA COM SHITAKE – “AROMA DE PARIS”

Ingredientes:
2 cebolas grandes fatiadas
1 xícara  de shitake desidratado
Duas colheres de sopa de manteiga
Duas colheres de sopa de azeite de oliva
Duas colheres e meia de sopa de
 farinha de trigo (peneirada)
200 gramas de queijo curado ralado.
Pimenta do reino à gosto
Noz moscada à gosto
Sal à gosto
Meio copo de vinho branco seco
600 ml de água
2 tabletes de caldo de galinha
3 pães franceses fatiados

Preparo:
Hidrate os shitakes em meia xícara de água. Fatie e reserve.
Aqueça o forno.
Refogue a cebola na manteiga e no azeite de oliva. Quando estiver dourando, adicione noz moscada, pimenta do reino e a farinha de trigo, mexendo bem.
Dissolva os tabletes de caldo de galinha em 600 ml. de água quente e junte à cebola refogada. Junte ao molho o shitake hidratado.
Acrescente lentamente o vinho branco e deixe cozinhar por alguns minutos.
Em pequenas terrinas coloque no fundo um pouco de queijo ralado, acrescente a mistura cozida, cubra com fatias de pão, coloque o restante do queijo ralado e leve ao forno aquecido por cerca de 20 minutos.
Música: Fusion e jazz contemporâneo.
Bebida: Bebemos vinho da Rioja, marquês de Riscal, que estava guardado aqui faz um tempão.

OBS: Esse é um prato de inverno perfeito para uma noite fria como essa, causada por um “friaca” que bateu aqui em Penedô, devido a uma massa de ar polar imensa. A mesma que fez nevar em todo o sul do Brasil. Numa noite gelada, uma sopa dessas, acompanhada de um bom vinho tinto, aquece o corpo e a alma. 

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