terça-feira, 30 de julho de 2013

FILÉS DE TRAÍRA COM LEGUMES GRATINADOS – AÇUDE DA FIGUEIRA BRANCA


Ingredientes:

dois filés de traíra grandes
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres chá de alcaparras
2 batatas baroas cortadas em cubos
Duas cenouras cortadas em rodelas
Meia couve flor picada
Vinho branco à gosto
Sal à gosto

Modo de preparo:
Retire o filé da traíra pelas costas, corte as espinhas batendo com uma faca bem amolada em sentido contrário ás espinhas. Tempere com sal e vinho branco e deixe marinar por cerca de 20 minutos.
Coloque os legumes picados numa vaporeira com água fervendo, cubra, e dê uma pré-cozida por cerca de 10 minutos.
Coloque os filés em um refratário, passe sobre eles a manteiga e espalhe as alcaparras. Coloque os legumes circundando os filés. Leve ao fogo sem cobrir o refratário até dourar a traíra.
Bebida:
Bebemos pela primeira vez a nossa “Neneca” (by Guta), inaugurando aqui nossa modesta produção de cerveja artesanal.  Ficou maravilhosa, para a primeira leva.
Música:
Escutamos Bossa nova e Jazz na rádio Noblat. Destaque para Jõao Gilberto, Tom e cia.
OBS: Nessa nossa última ida a Figueira Branca, em Varre-sai, ganhamos diversos filés de Traíra e traíras inteiras pescadas pelo meu pai, Chicão, nessas últimas semanas. Traíras imensas pescadas por ele no açude de casa e magicamente trabalhadas em filés.

Para mim, um dos melhores peixes do mundo! Quanto à Neneca, terá vida longa, certamente. Sinto que é o primeiro passo para a decadência da Ambev!

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