Ingredientes:
dois filés de traíra grandes
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres chá de alcaparras
2 batatas baroas cortadas em cubos
Duas cenouras cortadas em rodelas
Meia couve flor picada
Vinho branco à gosto
Sal à gosto
Modo de preparo:
Retire o filé da traíra pelas costas, corte as espinhas batendo
com uma faca bem amolada em sentido contrário ás espinhas. Tempere com sal e
vinho branco e deixe marinar por cerca de 20 minutos.
Coloque os legumes picados numa vaporeira com água fervendo,
cubra, e dê uma pré-cozida por cerca de 10 minutos.
Coloque os filés em um refratário, passe sobre eles a
manteiga e espalhe as alcaparras. Coloque os legumes circundando os filés. Leve
ao fogo sem cobrir o refratário até dourar a traíra.
Bebida:
Bebemos pela primeira vez a nossa “Neneca” (by Guta),
inaugurando aqui nossa modesta produção de cerveja artesanal. Ficou maravilhosa, para a primeira leva.
Música:
Escutamos Bossa nova e Jazz na rádio Noblat. Destaque para
Jõao Gilberto, Tom e cia.
OBS: Nessa nossa
última ida a Figueira Branca, em Varre-sai, ganhamos diversos filés de Traíra e
traíras inteiras pescadas pelo meu pai, Chicão, nessas últimas semanas. Traíras
imensas pescadas por ele no açude de casa e magicamente trabalhadas em filés.
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