domingo, 14 de outubro de 2012

SOBRECOXAS DE FRANGO COM RECHEIO DE GORGONZOLA – SABOR DO CAMPO

Ingredientes:

6 sobrecoxas de frango com pele
2 colheres de sopa de castanhas fatiadas
200 gramas de gorgonzola
1 maço de manjericão fresco
1 xícara de chá de vinho branco
1 cebola pequena
1 pitada de pimenta do reino
Sal à gosto
Gergelim à gosto

Preparo:
Retire o osso das sobrecoxas na face contrária à pele.
Pique a  cebola bem  fina ou rale, junte o sal, misture bem nas sobrecoxas já sem o osso, acrescente o vinho e deixe marinar por cerca de 1 hora, já no refratário a ser levado ao forno.
Após esse período, misture o gorgonzola ao manjericão (vale também usar a flor do manjericão) e às castanhas com as mãos, faça pequenos bolinhos compridos que caibam dentro das sobrecoxas. Coloque-os na parte interna do frango e use a pele para fechar a sobrecoxa. Prenda uma extremidade da pele na outra usando palitos de madeira (2 ou 3 são suficientes), deixando a carne por dentro. Cubra a pele com gergelim (usei preto e branco, misturados), cubra com papel laminado e leve ao forno por cerca de 30 minutos, retire o laminado, e deixe assar por mais 30 minutos.
Sirva com arroz de açafrão e legumes refogados.
Bebida: Pega bem um bom tinto malbec argentino.
Música: Ouvimos na rádio Noblat ‘on line’, rock clássico, Milton Nascimento, Tom Jobim, música africana ...  
OBS: Esse é um prato bem fácil de fazer, mas com um resultado incrível. Usei manjericão fresco e flores de manjericão, que dão um sabor muito especial. O gergelim é também peça fundamental no sabor final do prato. 

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