2 colheres de sopa de castanhas fatiadas
200 gramas de gorgonzola
1 maço de manjericão fresco
1 xícara de chá de vinho branco
1 cebola pequena
1 pitada de pimenta do reino
Sal à gosto
Gergelim à gosto
Preparo:
Retire o osso das sobrecoxas na face contrária à pele.
Pique a cebola bem
fina ou rale, junte o sal, misture bem
nas sobrecoxas já sem o osso, acrescente o vinho e deixe marinar por cerca de 1
hora, já no refratário a ser levado ao forno.
Após esse período, misture o gorgonzola ao manjericão (vale
também usar a flor do manjericão) e às castanhas com as mãos, faça pequenos bolinhos
compridos que caibam dentro das sobrecoxas. Coloque-os na parte interna do
frango e use a pele para fechar a sobrecoxa. Prenda uma extremidade da pele na outra
usando palitos de madeira (2 ou 3 são suficientes), deixando a carne por
dentro. Cubra a pele com gergelim (usei preto e branco, misturados), cubra com papel
laminado e leve ao forno por cerca de 30 minutos, retire o laminado, e deixe
assar por mais 30 minutos.
Sirva com arroz de açafrão e legumes refogados.
Bebida: Pega
bem um bom tinto malbec argentino.
Música: Ouvimos
na rádio Noblat ‘on line’, rock clássico, Milton Nascimento, Tom Jobim, música
africana ...
OBS: Esse é um
prato bem fácil de fazer, mas com um resultado incrível. Usei manjericão fresco
e flores de manjericão, que dão um sabor muito especial. O gergelim é também
peça fundamental no sabor final do prato.
Nenhum comentário:
Postar um comentário