sábado, 13 de outubro de 2012

ATUM RECHEADO COM SALADA RÚCULA E NOZES – A(I)-TUNES

Ingredientes:

1 atum de cerca de 3 kg
1 limão casca fina
10 nozes
100 gramas de bacon
1 maço de cebolinha
1 maço de rúcula
1 cebola grande
Sal à gosto

Preparo:
Limpe o atum, retire a cabeça, abra-o pelo dorso retirando a coluna com os espinhos laterais, deixando, ao final, as duas metades unidas pela pele da barriga.
Tempere com sal e limão e deixe a mistura por cerca de 30 minutos.
Corte o bacon em fatias finas, a cebola em pétalas, triture as nozes em pedaços médios, corte a rúcula e a cebolinha.
Em uma panela frite levemente o bacon na própria gordura, acrescente as nozes, frite um pouco mais. Junte a cebola e refogue rapidamente, acrescentando uma pitada de sal.
Recheie o atum com a mistura, costure com cordão ou palito. Coloque em um tabuleiro e leve ao forno coberto com papel alumínio. Deixe assar em fogo médio por cerca de 40 minutos.
Sirva com arroz branco e caldeirada de sirí com camarão.
Bebida: Choop bem gelado.
Música: Ouvimos rock clássico dos anos 70 (Zeppelin, Queen, Purple, ...)
 OBS: O bacon é fundamental para não deixar que o atum resseque a carne. É um prato bom para compartilhar em grupo com muita conversa fiada. Corte em rodelas e sirva o conjunto de peixe e recheio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário