1 atum de cerca de 3 kg
1 limão casca fina
10 nozes
100 gramas de bacon
1 maço de cebolinha
1 maço de rúcula
1 cebola grande
Sal à gosto
Preparo:
Limpe o atum, retire a cabeça, abra-o pelo dorso
retirando a coluna com os espinhos laterais, deixando, ao final, as duas
metades unidas pela pele da barriga.
Tempere com sal e limão e deixe a mistura por cerca de 30
minutos.
Corte o bacon em fatias finas, a cebola em pétalas,
triture as nozes em pedaços médios, corte a rúcula e a cebolinha.
Em uma panela frite levemente o bacon na própria gordura,
acrescente as nozes, frite um pouco mais. Junte a cebola e refogue rapidamente,
acrescentando uma pitada de sal.
Recheie o atum com a mistura, costure com cordão ou
palito. Coloque em um tabuleiro e leve ao forno coberto com papel alumínio.
Deixe assar em fogo médio por cerca de 40 minutos.
Sirva com arroz branco e caldeirada de sirí com camarão.
Bebida: Choop
bem gelado.
Música: Ouvimos
rock clássico dos anos 70 (Zeppelin, Queen, Purple, ...)
OBS: O bacon é fundamental para não
deixar que o atum resseque a carne. É um prato bom para compartilhar em grupo
com muita conversa fiada. Corte em rodelas e sirva o conjunto de peixe e
recheio.
Nenhum comentário:
Postar um comentário