domingo, 26 de julho de 2015

PAELLA SEM CRUSTÁCEO – “ OS ALÉRGICOS TAMBÉM AMAM (AS PAELLAS) ”


 Ingredientes:
1 xícara de arroz
150 gamas de lombo suíno picado em cubos
150 gamas de filé de cação picado em cubos
150 gamas de mexilhões
150 gamas de brócolis (separado em flores)
5 vargens ervilha fresca
Meio pimentão amarelo picado
Meio pimentão vermelho picado
1 cebola pequena picada
4 dentes de alho picados
2 tomates pequenos sem sementes (picados em pétalas
Sal à gosto
Uma colher de sopa de páprica picante
Uma colher de sopa de cúrcuma
Uma pitada de açafrão em flor (açafrão espanhol)
Meio copo de vinho branco
10 azeitonas picadas
Azeite de oliva à gosto.
Para o tempero do porco: mostarda, sal, alho, mostarda, cebola, molho inglês e melado à gosto e uma colher de cúrcuma picada.

 Preparo:
Tempere os cubos de porco com um pouco de sal, alho, mostarda, cebola, molho inglês e melado e deixe repousar por cerca de 30 minutos. Em uma paellera frite os cubos de porco em um pouco de azeite e alho. Acrescente na mesma panela a cebola, o arroz, as azeitonas, o açafrão, a páprica e deglasse com um pouco de vinho branco.
Junte os demais ingredientes, mexa bem, acrescente água quente até cobrir a carne. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando.

Bebida: Vinho espanhol da Catalunha.

Música: O melhor do Jazz na rádio de Jazz 106.8, de Berlim - Alemanha.



OBS: Essa paella é uma redenção para alguns, que, como eu são alérgicos a crustáceos. Tem o gostinho da Espanha.

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