Ingredientes:
Cerca 600 gramas de costelas suínas
3 colheres de sopa de manteiga
1 cabeça alho
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
4 colheres de sopa de molho de
tomate
1 colher de sopa vinagre
balsâmico
1 março de cebolinha fresca
picada
1 pitada de noz moscada
1 colheres de sopa de azeite de
oliva
Cerca de 100 gramas de queijo parmesão
ralado
1 pacote de 200g. de cream cheese
1 copo de leite
Sal à gosto
Preparo:
Tempere a costela com sal, alho,
azeite, o vinagre balsâmico, o molho de tomate, o açúcar mascavo, o alho com
casca (dentes separados). Misture bem e coloque em um “saco fácil de assar” e
coloque no forno já pré-aquecido. Deixe assar por cerca de hora e meia.
Descasque as batatas e cozinhe. Em
uma panela, amasse as batatas já cozidas, acrescente a manteiga, o sal, a noz
moscada, o leite e prepare o purê, mexendo bem, sempre. Quanto estiver quase
pronto, bata um pouco o purê, para aerar, usando batedor aramado manual (fouet).
Acrescente duas colheres de queijo ralado.
Unte duas “cocottes” com
manteiga, e forre o fundo com parte do purê, até aproximadamente a metade. Coloque
sobre ele a cebolinha picada, e sobre essa uma camada de cream cheese (cerca de
4 colheres de sopa). Cubra tudo com o restante do purê, coloque sobre ele uma
camada de queijo parmesão, e leve ao forno para gratinar.
Sirva junto com as costelas.
Bebida:
Bebemos um vinho malbec de boa cepa.
Música:
Ouvimos jazz clássico.
OBS: Tomar um malbec de boa cepa é fato cada vez mais raro no
Brasil. Estão mandando para o país uns restos, fundo de barril, cheios de mosto
e de péssima qualidade. Começam bem e, quando ganham mercado, mandam porcarias.
Aumentaram o peço e abandonaram a qualidade. O mesmo vem ocorrendo, em menor
escala, com os vinhos chilenos. Acho que os melhores estão indo para a China ou
para os Estados Unidos ... Para beber um bom vinho sul americano hoje, tem de
pagar caro. Tá valendo mais comprar aqui os vinhos europeus, mais honestos na
relação custo/benefício. Triste realidade. Fazer boas cervejas em casa já é uma
realidade. Com as nossas cervejas “Nenecas” artesanais, abandonamos de vez as
cervejas de milho da Ambevs e Itaipavas da vida. Mas fazer um bom vinho, vai
ser difícil aqui em Niterói... Saudades dos bons velhos malbecs argentinos. Saborosos,
macios e de preço honesto.
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