quinta-feira, 8 de janeiro de 2015

COELHO COM CASTANHAS E MOSTARDA, COM ARROZ DE AÇAFRÃO E LIMÃO GALEGO– “ CADÊ A CHUVA? ”

Ingredientes do coelho:

1 coelho de cerca de 1,4 kg
2 cebolas picadas em pétalas
1 colher de manteiga
2 colheres de azeite de oliva
2 colheres de sopa de sálvia fresca picadas
2 colheres de sopa de manjerona fresca
2 colheres de sopa de gengibre fresco picado
1 pitada de pimenta do reino
3 colheres de sopa de mostarda tipo Dijon em grãos ( a l’Ancienne)
Sal a gosto (usei fleur de sel)
2 copos de vinho branco
1 xícara de castanhas do Pará picadas em três partes
1 xícara de castanhas de caju

Ingredientes do risoto de açafrão:
2 xícaras de arroz arbóreo
50 gramas de cogumelo Paris fatiados
Caldo de meio limão galego
Sal a gosto

1 colher de gengibre
1 colher manteiga
1 colher de azeite
1 dente de alho
2 folhas de louro
1 pitada de noz moscada
0,5 gramas de açafrão


Preparo do coelho:
Pique o coelho em pedaços e tempere com sal, um copo de vinho branco, a sálvia, a pimenta, o gengibre, e deixe marinar por cerca 2 horas.
Em uma panela, derreta a manteiga e o azeite, coloque os pedaços de coelho e frite até dourar, virando os pedaços e regando eventualmente com o caldo do marinado. Quando estiverem dourados crescente as castanhas, frite por 5 minutos junte a cebola, frite por mais 5 minutos, coloque o copo de vinho branco, baixe o fogo por 5 minutos mexendo eventualmente. Acrescente 2 copos de água fervendo, deixe cozinhar em fogo baixo por cerca 10 minutos. Acrescente a mostarda misture homogeneamente no coelho. Leve ao forno pré-aquecido e deixe gratinar por 20 minutos.

Preparo do risoto de açafrão com limão galego:
Numa panela, acrescente todos os ingredientes, mexendo sempre. Adicione 3 xícaras de água quente e cozinhe em fogo baixo.

Bebida:
Bebemos uma boa Neneca tripell ( cerveja tipo abadia, feita aqui em casa mesmo)  e um vinho Bordeaux para degustar o coelho.

Música:
Ouvimos um antigo e maravilhoso “disco” do Rodolfo Stroeter – “Mundo”, Rod Stuart “A Night in a Town”, Oscar Peterson e Joe Pass”  ... etc ...


OBS: Nesses tempos de secura em Pendotiba, só um bom coelho e clássicos do rock e do instrumental para levantar a moral e os ânimos. A horta sentiu muito a secura e mal dá para segurar os canteiros de ervas de cozinha... Mas, essa receita tem um resultado surpreendente na sua combinação de sabores. Não é fácil manter qualquer possibilidade de dieta com esse prato com tamanho sabor. Vale experimentar a receita!

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