Ingredientes do coelho:
1 coelho de cerca de 1,4 kg
2 cebolas picadas em pétalas
1 colher de manteiga
2 colheres de azeite de oliva
2 colheres de sopa de sálvia
fresca picadas
2 colheres de sopa de manjerona
fresca
2 colheres de sopa de gengibre
fresco picado
1 pitada de pimenta do reino
3 colheres de sopa de mostarda
tipo Dijon em grãos ( a l’Ancienne)
Sal a gosto (usei fleur de sel)
2 copos de vinho branco
1 xícara de castanhas do Pará
picadas em três partes
1 xícara de castanhas de caju
Ingredientes do risoto de açafrão:
2 xícaras de arroz
arbóreo
50 gramas de cogumelo
Paris fatiados
Caldo de meio limão
galego
Sal a gosto
1 colher de gengibre
1 colher manteiga
1 colher de azeite
1 dente de alho
2 folhas de louro
1 pitada de noz moscada
0,5 gramas de açafrão
Preparo do coelho:
Pique o coelho em pedaços e tempere
com sal, um copo de vinho branco, a sálvia, a pimenta, o gengibre, e deixe
marinar por cerca 2 horas.
Em uma panela, derreta a manteiga
e o azeite, coloque os pedaços de coelho e frite até dourar, virando os pedaços
e regando eventualmente com o caldo do marinado. Quando estiverem dourados
crescente as castanhas, frite por 5 minutos junte a cebola, frite por mais 5
minutos, coloque o copo de vinho branco, baixe o fogo por 5 minutos mexendo
eventualmente. Acrescente 2 copos de água fervendo, deixe cozinhar em fogo
baixo por cerca 10 minutos. Acrescente a mostarda misture homogeneamente no
coelho. Leve ao forno pré-aquecido e deixe gratinar por 20 minutos.
Preparo do risoto
de açafrão com limão galego:
Numa panela, acrescente
todos os ingredientes, mexendo sempre. Adicione 3 xícaras de água quente e
cozinhe em fogo baixo.
Bebida:
Bebemos uma boa Neneca tripell (
cerveja tipo abadia, feita aqui em casa mesmo) e um vinho Bordeaux para degustar o coelho.
Música:
Ouvimos um antigo e maravilhoso “disco”
do Rodolfo Stroeter – “Mundo”, Rod Stuart “A Night in a Town”, Oscar Peterson e
Joe Pass” ... etc ...
OBS: Nesses
tempos de secura em Pendotiba, só um bom coelho e clássicos do rock e do
instrumental para levantar a moral e os ânimos. A horta sentiu muito a secura e
mal dá para segurar os canteiros de ervas de cozinha... Mas, essa receita tem
um resultado surpreendente na sua combinação de sabores. Não é fácil manter
qualquer possibilidade de dieta com esse prato com tamanho sabor. Vale
experimentar a receita!
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