quarta-feira, 16 de julho de 2014

GUISADO DE COELHO AO MOLHO GORGONZOLA – “MILAGROS DE NENA"

Ingredientes:


1 coelho de cerca de 1,6 kg
10 cogumelos Paris frescos picados
3 colheres de manteiga
1  alho poró picado
6 folhas de hortelã pimenta picadas
1 março de sálvia
1 pitada de noz moscada
250 gramas de queijo Gorgonzola
Sal à gosto
1 copo de leite

Preparo:
Pique o coelho em pedaços e tempere com sal, um copo de vinho branco, a hortelã pimenta, a sálvia, e deixe marinar por 3 horas.
Em uma panela, derreta a manteiga, coloque os pedaços de coelho e refogue por cerca de 30 minutos, regando eventualmente com o caldo do marinado. Acrescente o alho poró, refogue por 15 minutos junte o cogumelo, baixe o fogo por 15 minutos,  acrescente água fervendo até cobrir o coelho, deixe cozinhar em fogo baixo por cerca 20 minutos. Pique o queijo gorgonzola em pedaços, esquente o leite, acrescente o queijo e mexa sempre até formar um creme.  Junte o gorgonzola ao coelho, deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos, sirva com arroz de milho com rase EN hanaut.

Bebida:
Bebemos uma boa Neneca Staut e um vinho alentejano.

Música:
Ouvimos jazz contemporâneo.


OBS: Nada de bom existe na vida como o amor fraterno e o encontro de amigos. Toda a lacuna, incluso a mais amarga ausência, se ameniza na presença do afeto. Saudades do Jô nas tardes frias do inverno pendotibano...

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