250gr. Cous cous
marroquino
250ml. Agua quente.
2 colheres de café cheias
de azeite.
1 colher da café de sal.
Modo de fazer o cous
cous:
Ferva a água em uma panela com o sal, o azeite acima
descritos.
Após a fervura, desligue o fogo e acrescente na água, o cous
cous marroquino.
Deixe repousar até que a água seja totalmente incorporada ao
cous cous.
Ingredientes de
adição:
½ cebola picadinha em cubos.
1 tomate sem sementes picado em cubos.
1 maço de salsa picada.
1 maço pequeno de manjericão ( só as folhas)
1 maço pequenino de manjericão roxo ( só as folhas).
Um punhado de hortelã picadinha.
½ maço de cebolinha verde picadinho.
06 ameixas secas picadinhas.
06 damascos secos picadinhos.
½ xícara de castanha de caju granulada.
Modo de fazer a
mistura:
Despeje os cous cous
em uma tigela bonita e acrescente todos os ingredientes acima no cous cous,
misturando bem até ficar bem misturado. Se necessário adicione mais um pouco de
azeite extra virgem e corrija o sal (cuidados com o sal).
Daí reserve e faça o bacalhau.
Ingredientes do
bacalhau:
250 gr de bacalhau desfiado e dessalgado ( pode utilizar o
que já vem desfiado em pacotinho encontrado em super mercado).
04 dentes de alho picadinhos.
½ cebola picadinha.
Noz moscada a gosto.
Azeite à gosto.
Modo de fazer o bacalhau:
Refogue o alho no azeite quente, logo depois acrescente a
noz moscada e a cebola picadinha e refogue até dourar a cebola.
Acrescente o bacalhau e refogue bem. Verifique o sal e depois
de bem refogado, coloque ½ xícara (para menos) de azeitona verde picadinha.
Refogue e acrescente mais azeite. Quando estiver bem dourado, desligue o fogo e
misture este bacalhau no cous cous já
temperado.
O cous cous está
pronto para ser servido por cima de uma salada de folhas (variadas: alface,
chicória, alface roxa, agrião, rúcula, tomate, rabanete), mais tomate picadinho
sem sementes e rabanete cortada em rodelas finas.
O prato fica: salada em baixo, com uma porção generosa de cous cous por cima, no centro da salada,
e azeite à vontade.
Bebida:
Coma bebendo um tempranillo da Cataluña, millésime: 2011.
Música:
Escute: Músicas inusitadas de Gil e óbvias de Caetano.
OBS: Esse é um prato de sabor surpreendente e relativamente fácil de fazer. Vale muito como prato de verão ou de meia estação. Um luxo!
OBS: Esse é um prato de sabor surpreendente e relativamente fácil de fazer. Vale muito como prato de verão ou de meia estação. Um luxo!
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