terça-feira, 30 de abril de 2013

COUS COUS MARROQUINO DE BACALHAU E ERVAS À MODA DE MÀRCIA - “ SALSA JORGE!!!!”.

Ingredientes do cous couso:

250gr. Cous cous marroquino
250ml. Agua quente.
2 colheres de café cheias  de azeite.
1 colher da café de sal.
Modo de fazer o cous cous:
Ferva a água em uma panela com o sal, o azeite acima descritos.
Após a fervura, desligue o fogo e acrescente na água, o cous cous marroquino.
Deixe repousar até que a água seja totalmente incorporada ao cous cous.
Ingredientes de adição:
½ cebola picadinha em cubos.
1 tomate sem sementes picado em cubos.
1 maço de salsa picada.
1 maço pequeno de manjericão ( só as folhas)
1 maço pequenino de manjericão roxo ( só as folhas).
Um punhado de hortelã picadinha.
½ maço de cebolinha verde picadinho.
06 ameixas secas picadinhas.
06 damascos secos picadinhos.
½ xícara de castanha de caju granulada.
Modo de fazer a mistura:
Despeje os cous cous em uma tigela bonita e acrescente todos os ingredientes acima no cous cous, misturando bem até ficar bem misturado. Se necessário adicione mais um pouco de azeite extra virgem e corrija o sal (cuidados com o sal).
Daí reserve e faça o bacalhau.
Ingredientes do bacalhau:
250 gr de bacalhau desfiado e dessalgado ( pode utilizar o que já vem desfiado em pacotinho encontrado em super mercado).
04 dentes de alho picadinhos.
½ cebola picadinha.
Noz moscada a gosto.
Azeite à gosto.
Modo de fazer o bacalhau:
Refogue o alho no azeite quente, logo depois acrescente a noz moscada e a cebola picadinha e refogue até dourar a cebola.
Acrescente o bacalhau e refogue bem. Verifique o sal e depois de bem refogado, coloque ½ xícara (para menos) de azeitona verde picadinha. Refogue e acrescente mais azeite. Quando estiver bem dourado, desligue o fogo e misture este bacalhau no cous cous já temperado.
O cous cous está pronto para ser servido por cima de uma salada de folhas (variadas: alface, chicória, alface roxa, agrião, rúcula, tomate, rabanete), mais tomate picadinho sem sementes e rabanete cortada em rodelas finas.
O prato fica: salada em baixo, com uma porção generosa de cous cous por cima, no centro da salada, e azeite à vontade.
Bebida:
Coma bebendo um tempranillo da Cataluña, millésime: 2011.
Música:
Escute: Músicas inusitadas de Gil e óbvias de Caetano.
OBS: Esse é um prato de sabor surpreendente e relativamente fácil de fazer. Vale muito como prato de verão ou de meia estação. Um luxo!

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