300 gramas de pappardelli
500 gramas de files de frango
cortados em pequenos cubos
1 cebola média picada
Meia xícara de salsa fresca
picada
Meia xícara de manjericão fresco
picado
1 pitada de pimenta do reino
1,5 copo de vinho tinto
100 gramas de queijo
gorgonzola
1,5 copo de leite
200 gramas de creme de leite
1 colheres de sopa azeite
Sal à gosto
Preparo:
Tempere os filés em cubo com
sal e meio copo de vinho e reserve por 30 minutos.
Em uma panela, refogue a
cebola, acrescente o frango e deixe cozinhar. Acrescente a salsa, a cebolinha, a
pimenta e regue progressivamente com o restante do vinho tinto. Por último
acrescente o manjericão e reserve, com a panela fechada.
Cozinhe o pappardelli com um pouco de sal
e óleo na água, e retire quando estiver “ao dente”.
Em outra panela, amasse o
gorgonzola e derreta em fogo baixo.
Acrescente progressivamente o leite e a metade
do creme de leite e deixe ferver, sempre em fogo baixo, até que forme um creme.
Desligue o fogo e acrescente o restante do creme de leite. Junte o molho de
frango ao gorgonzola, misture o molho ao pappardelli e sirva quente.
Bebida:
Bebemos vinho Chianti.
Música: Ouvimos Milton Nascimento: todos os “clube da esquina”.
Obs: Conversando com o Ícaro, aproveitei para voar e imaginei comendo esse prato no Vale da Aosta, olhando os Alpes
e o Mont Blanc, numa tarde de primavera ...
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