1 galo
6 ramos de tomilho fresco
4 ramos de alecrim fresco
3 colheres de sopa de azeite
200 gramas de cebola pequena descascadas
150 gramas de pepinos pequenos em conserva picados em 3
pedaços
100 gramas de champignon fresco picado
3 xícara de chá de vinho tinto
3 colheres de sopa de mostarda em grãos (mostarda
tradicional)
Sal à gosto
Preparo:
Limpe o galo e corte nos pedaços tradicionais e tempere
com sal.
Coloque o azeite em uma panela, aqueça bem, junte o galo,
o tomilho, o alecrim já separado dos galhos. Refogue em fogo médio,
acrescentando eventualmente pequenas quantidades de vinho.
Quando a carne do galo começar a ficar macia acrescente a
cebola e deixe cozinhar um pouco. Em seguida junte o champignon e os pepinos, refogue
mais e, por último acrescente a mostarda. Cubra a panela e deixe cozinhar por
cerca de 15 minutos em fogo baixo.
Sirva com polenta bem temperada com cebola, alho, manteiga,
caldo de galinha e queijo parmesão.
Bebida:
Bebemos um vinho tinto português do Douro.
Música:
Ouvimos rock clássico: Santana, Beatles, The Police ...
OBS: Fizemos
essa receita a quatro mão com Rafael, turbinando as receitas para uma futura
vida de metre de alta cozinha ... estamos na maior torcida!!
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