domingo, 24 de fevereiro de 2013

GALO AO MOLHO DE ERVAS E MOSTARDA – DOM RAFAEL

Ingredientes:

1 galo
6 ramos de tomilho fresco
4 ramos de alecrim fresco
3 colheres de sopa de azeite
200 gramas de cebola pequena descascadas
150 gramas de pepinos pequenos em conserva picados em 3 pedaços
100 gramas de champignon fresco picado
3 xícara de chá de vinho tinto
3 colheres de sopa de mostarda em grãos (mostarda tradicional)
Sal à gosto

Preparo:
Limpe o galo e corte nos pedaços tradicionais e tempere com sal.
Coloque o azeite em uma panela, aqueça bem, junte o galo, o tomilho, o alecrim já separado dos galhos. Refogue em fogo médio, acrescentando eventualmente pequenas quantidades de vinho.
Quando a carne do galo começar a ficar macia acrescente a cebola e deixe cozinhar um pouco. Em seguida junte o champignon e os pepinos, refogue mais e, por último acrescente a mostarda. Cubra a panela e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos em fogo baixo.
Sirva com polenta bem temperada com cebola, alho, manteiga, caldo de galinha e queijo parmesão.
Bebida: Bebemos um vinho tinto português do Douro.
Música: Ouvimos rock clássico: Santana, Beatles, The Police ...
OBS: Fizemos essa receita a quatro mão com Rafael, turbinando as receitas para uma futura vida de metre de alta cozinha ... estamos na maior torcida!!

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