Ingredientes:
4 codornas
1 xícara de nozes trituradas em
pedaços médios
2 alhos porós picados
200 gramas de palmito fresco
picado
2 colheres de sopa de azeite
extra virgem
2 colheres de sopa de manteiga
2 copos de vinho branco seco
Sal à gosto
1 pitada de pimenta do reino
Preparo:
Tempere as codornas com sal, uma
pitada de pimenta do reino, junte meio copo de vinho branco e deixe marinar por
1 hora.
Derreta a manteiga em uma panela
e acrescente o azeite. Junte as codornas e o marinado e refogue lentamente em
fogo médio, acrescentando eventualmente um pouco de vinho branco. Deixe sempre
a panela coberta. Reserve cerca de meio copo de vinho para a parte final.
Quando a carne estiver macia,
junte as nozes, o alho poró e o palmito, refogue bem, acrescente o restante do
vinho. Cubra a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos.
Servirmos com risoto de pequi. Uma combinação perfeita!
Bebida:
Bebemos um bom vinho tinto espanhol.
Um crianza de La Rioja.
Ouvimos Paulinho da Viola, Chico
Buarque, Clementina de Jesus, dentre outros.
OBS: Essas codornas eu criei aqui em casa para alimentar a horta orgânica
com seu esterco. O triste é ter de substituir o lote após 2 anos ... tentei
fazer da tragédia algo produtivo com esse prato.
Nenhum comentário:
Postar um comentário