domingo, 24 de fevereiro de 2013

CODORNAS REFOGADAS AO VINHO E PALMITO – CATTLEYAS DE VERÃO



Ingredientes:
4 codornas
1 xícara de nozes trituradas em pedaços médios
2 alhos porós picados
200 gramas de palmito fresco picado
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
2 colheres de sopa  de manteiga
2 copos de vinho branco seco
Sal à gosto
1 pitada de pimenta do reino

Preparo:
Tempere as codornas com sal, uma pitada de pimenta do reino, junte meio copo de vinho branco e deixe marinar por 1 hora.
Derreta a manteiga em uma panela e acrescente o azeite. Junte as codornas e o marinado e refogue lentamente em fogo médio, acrescentando eventualmente um pouco de vinho branco. Deixe sempre a panela coberta. Reserve cerca de meio copo de vinho para a parte final.
Quando a carne estiver macia, junte as nozes, o alho poró e o palmito, refogue bem, acrescente o restante do vinho. Cubra a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos.
Servirmos com risoto de  pequi. Uma combinação perfeita!

Bebida:
Bebemos um bom vinho tinto espanhol. Um crianza de La Rioja.
 Música:
Ouvimos Paulinho da Viola, Chico Buarque, Clementina de Jesus, dentre outros.
 OBS: Essas codornas eu criei aqui em casa para alimentar a horta orgânica com seu esterco. O triste é ter de substituir o lote após 2 anos ... tentei fazer da tragédia algo produtivo com esse prato.

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