500 gramas de penne
150 gramas de champignon fresco fatiados
200 gramas de aspargos frescos
100 gramas de nozes picadas
1 cubo de caldo de galinha
5 dentes de alho picado
100 gramas de presunto suíno defumado
1 colher de sopa de manteiga
1 colhere de sopa azeite
Sal à gosto
Preparo:
Cozinhe os aspargos, em água com sal. Quando estiver
cozido, pique-os em pedaços médios. Reserve
a água e cozinhe nela o penne. Quando estiver “ao dente” escorra e reserve.
Em uma tigela amasse o gorgonzola, misture com o creme de
leite e reserve.
Em uma panela, derreta a manteiga, junte o azeite e doure
o alho. Acrescente o tablete de caldo de
galinha e o champignon, mexendo bem. Junte o presunto picado, em seguida os
aspargos. Quando ferver desligue o fogo e acrescente a mistura de gorgonzola e
creme de leite.
Misture o molho penne e sirva quente.
Bebida: Bebemos vinho alentejano (uva Aragonez e Touriga)
Música:
Ouvimos MPB anos 70 e 80 na rádio da TV à cabo(Djavan, Jobim, Lô, Fagner, Cassia
Eller, Belchior, Moraes, Milton, Elis ...)
Obs: Lua azul,
frio de inverno, silêncio de Pendô e saudades da Lua ... mas uma nova primavera
se aproxima.!!
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