quinta-feira, 21 de junho de 2012

SALADA MONT VENTOUX


Ingredientes:
1 cenoura
01 tomate sem sementes
2 rabanetes
08 mini berinjelas
01 punhado de vagem macarrão
01 maço de rúcula
01 punhado de repolho roxo cortado fino
01cabeça de alho
01 prato de sobremesa de feijão Moyashi  brotado

Azeite extra-virgem à gosto
Sal de la mer à gosto
Vinagre balsâmico à gosto
Pimenta rosa à gosto
1 colher de sopa de Mel
Ervas de Provence ( usei ervas trituradas na hora em moinho manual).

Preparo:
Em um tabuleiro, coloque as berinjelas cortadas em quatro, a vagem cortada em 2 ou 3 partes, a cenoura cortada em lascas aleatórias e os dentes de alho separados com casca. Adicione “sal de la mer”, vinagre balsâmico, pimenta rosa, o azeite extra-virgem à gosto, bem como 01 colher generosa de mel e ervas da Provence. Misture tudo muito bem e leve ao forno coberto com papel alumínio. Deixe assar por 25 a 30 minutos.
Enquanto isso corte o repolho em tiras finas, o rabanete em meias-luas finas, o tomate sem sementes, o broto de feijão e rasgue aleatoriamente as folhas de rúcula. Misture tudo e aguarde a parte que está assando.
Após assar a parte dos legumes, deixe esfriar um pouco, coloque em uma bonita tigela de sua preferência e logo adicione as verduras frescas da segunda parte já relatada. Misture bem e sirva acompanhada de um bom vinho Chardonnay ou Chablis.
Bebida: Vinho Chardonnay ou Chablis.
Música: Queen - Bicycle Race
 OBS: Carpe diem!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário