quarta-feira, 2 de novembro de 2011

POLVO GRELHADO AO VINHO BRANCO – “VIVA LA VIDA”







Ingredientes:
3 polvos pequenos
3 dentes de alho
1 março de cheiro verde (salsa e cebolinha)
3 pimentas de cheiro picadas e sem caroço.
1 xícara e meia de vinho branco seco (usei chardonay)
1 colheres de chá de açafrão
1 colheres de chá de sal
Azeite de oliva à gosto

Preparo:
Corte os polvos ao meio (deixando 4 tentáculos de cada lado) e reserve.
Em um socador triture o alho, metade da cebolinha e da salsa picadas, o sal; e tempere as metades de polvo com essa mistura. Junte e deixe marinar por cerca de 20 minutos. Em uma panela com tampa, coloque fios de azeite, cubra a panela, e leve ao fogo alto, acrescentando sempre um pouco de vinho branco e virando eventualmente os polvos. Quando estes começarem a amolecer, acrescente o restante do cheiro verde, a pimenta de cheiro e o açafrão, nesta ordem, guardando um tempo de refogamento entre eles, e sempre acrescentando pequenas doses de vinho para não ressecar o polvo.
Quando o polvo estiver no ponto, retire a tampa e grelhe nessa mistura, virando sempre para não queimar.
Sirva com pão e azeite.

Bebida:
Bebemos um vinho Bordeaux.

Música:
Ouvimos Marcos Tardelli, tocando Guinga; Take 6 e Lenine/Macos Suzano.

OBS:
Hoje, em Niterói ocorreu um fenômeno meteorológico estranho. Na madruga fez 12 graus em pleno novembro. Temperatura de inverno mesmo, dia frio com sol de junho no pré verão. Aproveitamos para abrir um Bordeaux, comemorando a troca de carro e o invernico. Após muitos anos demos adeus à nossa velha e guerreira Paraty

Um comentário:

  1. Oba!!! carro novo!!! E eu de cá cheia de novidades pra contar... saudades!!!

    ResponderExcluir