domingo, 11 de setembro de 2011

CODORNAS COM CASTANHAS E COMINHO – “PRA LÁ DE MARRAKECH”




Ingredientes:
6 codornas
6 dentes de alho picado
4 ramos de hortelã fresca
100 gramas de castanhas picadas
1 xícara de brandy
3 colheres de sopa de manteiga de garrafa (ou comum)
2 colheres de sopa de azeite de oliva
sal à gosto

Preparo:
Corte as codornas pelo dorso, abrindo-as.
Em um socador triture o alho, as folhas de hortelã e o sal e tempere as codornas com essa mistura. Junte o cominho, o brandy, e deixe marinar por cerca de 20 minutos. Disponha as codornas abertas em um refratário, com o peito para baixo, regue sobre elas o caldo do tempero, cubra com um papel laminado e leve ao forno por cerca de 40 minutos. Em seguida, retire o laminando coloque as codornas com o peito para cima e retorne ao forno para gratinar.
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio, junte o azeite e refogue a castanha por 3 minutos. Acrescente o molho sobre as codornas já gratinadas e sirva com arroz de açafrão.

Bebida:
Um vinho Saint-Émilion grand Cru (meu santo padroeiro).
Música:
OBS:
Ouvimos música brasileira na rádio Aol, de Nova York (Brazilian music), já que as nossas rádios estão com uma programação lastimável. É triste ter que ouvir boa música brasileira somente numa rádio estrangeira ...

Um comentário: