sexta-feira, 15 de outubro de 2010

SALMÓN A OSCAR ESCALADA






Ingredientes para 4 personas:
4 Trozos de lomo de salmón de unos 150 gr. c/u.
Ajo cortado en rebanadas finas.
Paprika
2 cucharadas soperas de Vinagre
1/2 vaso de Vino blanco
4 papas medianas
Aceite de oliva
Sal y pimienta

Proceso:
En una sartén se pone el aceite de oliva y el ajo. Antes de que el ajo se oscurezca (menos de un minuto de cocción) se agrega los lomos de salmón y se los sella del lado de la carne (no más de un minuto). Luego se dan vuelta. Se le agrega el vinagre y el vino y se lo deja cocinar entre 6 y 8 minutos. Se le agrega paprika a gusto. Se salpimienta y se sirve con la papa hervida con cáscara, cortada al medio con el agregado de aceite de oliva y páprica.
Se sirve y se deleita acompañado con un buen vino blanco frío.

Una receta de arroz:
Ingredientes para cuatro personas:
Arroz 4 tazas de café
1/2 ají (pimiento) rojo picado en cuadraditos pequeños
1/2 ají amarillo (ídem)
2 hojas de apio (ídem)
1 zanahoria grande (ídem)
1 tomate (ídem)
2 dientes de ajo picado
1 cebolla (ídem)
2 cabezas de cebolla de verdeo en rebanadas finas.
1 rodaja de raíz de jengibre picada
1 taza de té de hongos secos de pino mojados en vino tinto, cortados en rebanadas medianas.
1/2 taza de té de arvejas (petite pois)
2 cucharadas de sopa de pasas de uva rubias
2 cucharadas de sopa de almendras o castañas de cajú cortadas al medio
1 caldo de verduras
Azafrán
Curry o Garam Masala
Sal y pimienta

Procedimiento:
En una sartén se rehogan en aceite de oliva el apio, zanahoria, ajíes, tomate, ajo, jengibre y cebollas revolviendo con una cuchara de madera cuidando que no se quemen.
Agregarle el arroz y continuar con el mismo procedimiento, cuidando siempre que no se queme.
En un recipiente aparte se hacen hervir 8 tazas de café de agua con el caldo de verduras y el azafrán. Cuando esté hirviendo y se haya disuelto el caldo, se le vuelca a la sartén donde friamos el arroz y y las verduras. Se le agrega un poco de sal y pimienta y se lo deja hervir. Cuando larga el hervor se lo tapa y se deja que se cocine a fuego muy, muy bajo y lento. A los 10 minutos se le agregan las pasas de uva, los hongos y las almendras o castañas junto con el Curry o el Garam Masala y se lo vuelve a tapar.
Desde que larga el hervor, se calculan unos 20 minutos para que el arroz esté listo, pero cuidado que se puede pasar.

Bebida:
Se puede servir con un buen vino tinto y pan frito en aceite de oliva y ajo.

Música:
Ouvimos dentre muita coisas Astor Piazzolla (em gravação “ao vivo”, tocado por músicos brasileiros, etc), chorinhos tradicionais (Noites Cariocas, Altamiro Carrilho, Jacob do bandolim ...), João Gilberto, Toquinho e Vinícius, etc ...

OBS: O convívio com Silvia e Oscar foi um prazer indescritível. A relação com a natureza, com a música, com a arte, com a família, com as origens, com as histórias de vida, foram tantos pontos em comum que parecia que nós convivíamos sempre, há muitos anos. A noite em que foi feita essa receita foi uma noite memorável, que durou o equivalente a muitas noites em uma só. Os dias que passamos juntos com Silvia e Oscar nos reforçaram a velha frase de Vinícius de Moraes no “Samba da benção” que “A vida é a arte do encontro, embora haja tanto desencontro pela vida.”

Lo que días que vivimos con Oscar y Silvia fue un placer indescriptible. La relación con la naturaleza, con la música, el arte, con la familia, la origen, con historias de vida… fueron tantos puntos en común que parecía que siempre vivimos muy cerca durante muchos años. La noche en que hicimos esta receta fue una noche memorable, que duró el equivalente de muchas noches en solamente una. Los días que pasamos juntos con Silvia y Oscar reforzó la vieja frase de Vinicius de Moraes en el "Samba da benção" hablando que "La vida es el arte del encuentro, aunque tenga muchos desencuentros en la vida."

Receita de Oscar Escalada


Nenhum comentário:

Postar um comentário