terça-feira, 28 de setembro de 2010

PENNE DO ÍCARO - COM CALABRESA DEFUMADA E MOLHO DE TOMATE (PARA VOAR ALTO)





Ingredientes:
500 gramas de macarrão penne
1 cebola bem picada
100 gramas de queijo parmesão ralado
100 gramas de queijo mussarela em fatias
1 ramo de manjericão
1 maço de cebolinha picada
1 copo de pomarola ou molho de tomate
5 lingüiças calabresas defumadas cortadas em rodelas bem finas
sal à gosto

Preparo:
Cozinhe o penne com um pouco de óleo e sal na água até ficar “ao dente” e reserve.
Refogue a lingüiça na própria gordura até ficar bem frita. Acrescente a cebola, refogue até a cebola dourar. Junte o manjericão e a cebolinha refogando um pouco mais. Acrescente o molho de tomate e deixe ferver por 2 minutos.
Em um pirex misture o penne e o queijo ralado, acrescente em seguida o molho de lingüiça e tomate, deixando penetrar bem na massa.
Cubra com as fatias de mussarela e leve ao forno para gratinar.

Bebida:
A melhor pedida é um bom tinto toscano.

Música:
Ouvimos nesse dia muito Rock and roll tradicional: Led Zeppelin, Deep Purple, Santana, Queen, Rush ... e um velho clássico do vinil – “Slade alive!”

OBS: Comemos na mesa de pedra do quintal, à noite, comemorando o aniversário do Ícaro. À noite, com luz de velas e soprando as velinhas, é claro!!
Roberto Fabri

Um comentário: