Ingredientes:
1 kg de mexilhão grande em meia casca
Uma cebola média
1 março de cheiro verde
5 dentes grandes de alho
2 tomates italianos sem pele e sem sementes
5 folhas de coentro selvagem
Meia xícara de vinho branco
300 gramas de molho de tomate
Sal à gosto
1 colher de sopa de manteiga
Azeite de oliva à gosto.
Preparo:
Fatiar os dentes de alho. Picar em pedaços bem pequenos todos os ingredientes e separe.
Aqueça em uma panela o azeite e a manteiga. Frite o alho, acrescente a cebola, os mexilhões e refogue rapidamente. Junte o sal, meia xícara de vinho branco e refogue por 1 minutos, com o tomate picado. Acrescente o cheiro verde e o coentro, refogue e junte o molho de tomate. Refogue, cubra a panela, e deixe cozinhar em fogo brando por cerca de 10 a 15 minutos.
Desligue o fogo e deixa descansar por 20 minutos. Aqueça e sirva com torradas.
Música:
Hoje, optamos por ouvir o canto do sabiá, anunciando a primavera.
Bebida:
Bebemos vinho tinto shiraz/pinotage sul-africano.
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