domingo, 20 de outubro de 2024

Mexilhão à marinara - di Napoli

 


Ingredientes:

1 kg de mexilhão grande em meia casca

Uma cebola média 

1 março de cheiro verde 

5 dentes grandes de alho 

2 tomates italianos sem pele e sem sementes 

5 folhas de coentro selvagem 

Meia xícara de vinho branco 

300 gramas de molho de tomate 

Sal à gosto 

1 colher de sopa de manteiga 

Azeite de oliva à gosto.

Preparo:

Fatiar os dentes de alho. Picar em pedaços bem pequenos todos os ingredientes e separe.



Aqueça em uma panela o azeite e a manteiga. Frite o alho, acrescente a cebola, os mexilhões e refogue rapidamente. Junte o sal, meia xícara de vinho branco e refogue por 1 minutos, com o tomate picado. Acrescente o cheiro verde e o coentro, refogue e junte o molho de tomate. Refogue, cubra a panela, e deixe cozinhar em fogo brando por cerca de 10 a 15 minutos.



Desligue o fogo e deixa descansar por 20 minutos. Aqueça e sirva com torradas.

Música: 

Hoje, optamos por ouvir o canto do sabiá, anunciando a primavera.



Bebida:

Bebemos vinho tinto shiraz/pinotage sul-africano.



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