Ingredientes:
Um pato médio
Duas xícaras de arroz arbóreo
300 gramas de bacon
200 gramas de castanha do Pará
2 colheres rasas de sopa de ervas de Provence
Uma cebola grande
Duas xícaras de vinho tinto seco
sal a gosto
Uma pita de pimenta do reino
Azeite de oliva
2 colher de manteiga
100 gramas de azeitona azapa sem caroço.
Preparo:
Reparta o pato nas partes tradicionais, desosse a carne retirando ossos, cartilagens e a pele. Em seguida divida em partes menores as coxas, asas e peito.
Após desossar e separar as partes do pato, tempere com sal, vinho tinto, pimenta do reino e ervas de Provence. Deixe descansar, no molho, por cerca de uma hora.
Em uma panela de ferro ou de barro aqueça o azeite e a manteiga, acrescente o bacon, fritando lentamente. Quando estiver frito, acrescente a castanha do Pará partida em quatro pedaços cada castanha, fritando levemente.
Em seguida junte e doure a cebola e refogue nela o pato, com a penela tampada, reservando o molho de vinho e temperos. Vá acrescentando lentamente o molho do tempero ao longo do cozimento, mexendo sempre o pato. Se necessário, acrescente um pouco de água quente.
Quando o pato estiver ficando macio acrescentar a azeitona. Refogue por três minutos e junte o arroz arbóreo e quatro xícaras de água quente.
Deixe cozinhar em fogo brando. Servir como um risoto. Sugiro como prato de entrada, salada Caprese marajoara, quente, feita pela Márcia hoje, com mussarela de búfala.
Música - ouvimos fusion, na minha playlist "ponto de fusion", no Spitfire.
Bebida: bebemos um vinho tinto português"Cartuxa", da maravilhosa vinícola de Évora, trazia para nós pelo Cláudio e Ely, de Portugal, ano passado. Eles estão lá agora. Espero que tragam outro ... Kkkkkkk!
OBS:
Dedé nos deu esse pato da criação deles, lá na Toca da Onça, Figueira Branca, Varre Sai. Vou repetir essa receita com ele e a Carla.
Dei o nome do prato em homenagem à nossa Rita Lee. Essa foi, realmente, quem empoderou a mulher brasileira. Grande Rita, o orgulho e a dignidade histórica de ser uma ovelha negra!
Realmente maravilhoso almoço! Criatividade a flor da pele!💞🎶🥂 Parabéns Dr. Roberto!
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