Ingredientes:
2 batatas inglesas grandes
1/2 xícara de vinho
branco
Para o molho pesto:
1 xícara (bem cheia)
de folhas frescas de manjericão
1,5 xícara de azeite
de oliva extra virgem
4 colheres (de café) de sal
3 dentes de alho
4 colheres de sopa de nozes
4 colheres de sopa de queijo parmesão
Preparo:
Tempere os filés com 2 colheres de café de sal, junte meia
xícara de vinho branco e deixe marinar por 30 minutos. Descasque as batatas, pique
em pedaços médios e reserve.
Em um liquidificador coloque todos os ingredientes do molho
pesto e bata inicialmente em uma xícara de azeite. Vá acrescentando lentamente
o restante do azeite até emulsificar o molho.
Reserve uma parte do molho para acrescentar ao prato já
assado.
Em um refratário, pincele o fundo com o molho pesto. Acrescente
as postas de badejo e as batatas, junte o molho marinado. Cubra as postas e as batatas com uma leve
camada de molho pesto. Feche o refratário com papel laminado e leve ao forno
por 30 minutos.
Descubra e deixe gratinar por 15 minutos. Ao servir use o
restante do molho pesto à gosto.
Música: No som
do silêncio.
Bebida: Bebemos
vinho Chianti Clássico (DOCG).
OBS: Em pleno
Rio 40 graus, só um bom ar condicionado, bombando, pra dar um descanso na
cerveja gelada e viajar nas lembranças dos vales toscanos de Chianti, no gosto
e cheiro dos temperos da Ligúria e no aroma de um bom vinho Chianti Clássico.
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