terça-feira, 28 de janeiro de 2014

BADEJO AO MOLHO PESTO – “A CAMINHO DE RADDA"

Ingredientes:
3 postas médias de badejo
2 batatas inglesas grandes
1/2 xícara  de vinho branco
Para o molho pesto:
1 xícara (bem cheia)  de folhas frescas de manjericão
1,5 xícara  de azeite de oliva extra virgem
4 colheres (de café) de sal
3 dentes de alho
4 colheres de sopa de nozes
4 colheres de sopa de queijo parmesão

Preparo:
Tempere os filés com 2 colheres de café de sal, junte meia xícara de vinho branco e deixe marinar por 30 minutos. Descasque as batatas, pique em pedaços médios e reserve.
Em um liquidificador coloque todos os ingredientes do molho pesto e bata inicialmente em uma xícara de azeite. Vá acrescentando lentamente o restante do azeite até emulsificar o molho.
Reserve uma parte do molho para acrescentar ao prato já assado.
Em um refratário, pincele o fundo com o molho pesto. Acrescente as postas de badejo e as batatas, junte o molho marinado.  Cubra as postas e as batatas com uma leve camada de molho pesto. Feche o refratário com papel laminado e leve ao forno por 30 minutos.
Descubra e deixe gratinar por 15 minutos. Ao servir use o restante do molho pesto à gosto.
Música: No som do silêncio.
Bebida: Bebemos vinho Chianti Clássico (DOCG).

OBS: Em pleno Rio 40 graus, só um bom ar condicionado, bombando, pra dar um descanso na cerveja gelada e viajar nas lembranças dos vales toscanos de Chianti, no gosto e cheiro dos temperos da Ligúria e no aroma de um bom vinho Chianti Clássico. 

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