Ingredientes:
Coelho
1 coelho de cerca de 1,2 kg
2 copos de vinho branco seco
3 pitadas de noz moscada
2 ramos de alecrim
3 ramos de hortelã
3 cenouras
1 alho poró picado
Sal à gosto
Batatas gratinadas
4 batatas grandes picadas em rodelas finas
2 ovos
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 colher de chá de nos moscada ralada
2 colheres de sopa de creme de leite
Sal à gosto
Preparo do coelho:
Corte o coelho em pedaços e reserve.
Separe as folhas de hortelã e alecrim. Corte em rodelas a cenoura e o alho poró.
Soque metade do alecrim e do hortelã e uma colher de sopa de sal. Misture, juntamente com o restante das ervas e a noz moscada ao coelho, coloque o vinho e deixe marinar por cerca de 2 horas.
Em um refratário coloque o coelho, as cenouras e o alho poró, coloque o marinado, cubra com papel laminado e leve ao fogo médio por 1 hora. Descubra e deixe gratinar por cerca de 30 minutos. Quem possuir forno de lenha vale a pena fazer nele.
Preparo da batata gratinada:
Com uma batedeira bata os ovos acrescentando progressivamente os ingredientes até formar um creme.
Em um refratário, unte a forma e vá intercalando camadas de batatas com o creme. Cubra com queijo parmesão e leve ao forno por cerca de 30 minutos.
Bebida:
Bebemos vinho alentejano.
Música:
Ouvimos rock progressivo e MPB no meu “ipod” improvisado.
OBS: Fizemos esse prato no forno à lenha com Amilcar e Ana. Sonhamos e “viajamos” o tempo todo com as viagens gastronômicas e enólogas na Provance, na Toscana, nos Alpes ... deu até para sentir o gosto e o cheiro daquela culinária maravilhosa. Numa tarde quente de Niterói sentimos o frescor imaginário da primavera mediterrânea.
Nenhum comentário:
Postar um comentário