sábado, 17 de março de 2012

COELHO GRATINADO COM BATATAS ASSADAS – “ SONHOS MEDITERRÂNEOS ”


Ingredientes:

Coelho

1 coelho de cerca de 1,2 kg

2 copos de vinho branco seco

3 pitadas de noz moscada

2 ramos de alecrim

3 ramos de hortelã

3 cenouras

1 alho poró picado

Sal à gosto

Batatas gratinadas

4 batatas grandes picadas em rodelas finas

2 ovos

2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

1 colher de chá de nos moscada ralada

2 colheres de sopa de creme de leite

Sal à gosto

Preparo do coelho:

Corte o coelho em pedaços e reserve.

Separe as folhas de hortelã e alecrim. Corte em rodelas a cenoura e o alho poró.

Soque metade do alecrim e do hortelã e uma colher de sopa de sal. Misture, juntamente com o restante das ervas e a noz moscada ao coelho, coloque o vinho e deixe marinar por cerca de 2 horas.

Em um refratário coloque o coelho, as cenouras e o alho poró, coloque o marinado, cubra com papel laminado e leve ao fogo médio por 1 hora. Descubra e deixe gratinar por cerca de 30 minutos. Quem possuir forno de lenha vale a pena fazer nele.

Preparo da batata gratinada:

Com uma batedeira bata os ovos acrescentando progressivamente os ingredientes até formar um creme.

Em um refratário, unte a forma e vá intercalando camadas de batatas com o creme. Cubra com queijo parmesão e leve ao forno por cerca de 30 minutos.

Bebida:

Bebemos vinho alentejano.

Música:

Ouvimos rock progressivo e MPB no meu “ipod” improvisado.

OBS: Fizemos esse prato no forno à lenha com Amilcar e Ana. Sonhamos e “viajamos” o tempo todo com as viagens gastronômicas e enólogas na Provance, na Toscana, nos Alpes ... deu até para sentir o gosto e o cheiro daquela culinária maravilhosa. Numa tarde quente de Niterói sentimos o frescor imaginário da primavera mediterrânea.

Nenhum comentário:

Postar um comentário