domingo, 6 de agosto de 2023

Quentão do Boca que Usa

 Ingredientes:

1 garrafa de velho barreiro (ou outra pinga)

500 gramas de açúcar mascavo

3 limões galegos (limão cravo, limão rosa) cortados em rodelas e sem sementes.

12 cravos da índia

Três pedaços de canela em pau (casca de canela)

12 fatias de gengibre fresco.

2 copos de água quente.


Preparo:

Em uma panela média, derreta o açúcar mascavo, mexendo sempre até formar uma calda. Junte a água quente, e mexa. 

A seguir junte os cravos, as canelas, o gengibre e os limões, mexendo sempre até que uma calda homogênea se forme. Deixe ferver por 5 minutos. Deslgue o fogo, cubra a panela por 10 minutos.

Após, acrescente a cachaça, ligue o fogo baixo. Quando ferver, deixe fervendo por mais 3 minutos.

Está pronto!



Nenhum comentário:

Postar um comentário