Ingredientes:
10 batatas pequenas
600 gramas de bacalhau desfiado (dessalgado e pre-cozido)
10 azeitonas verdes sem caroço
1 cebola picada.
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de alcaparras
1 pitada de noz moscada
1 colher de sopa de ervas de provance
100 gramas de queijo parmesão ralado
Meia xícara de vinho branco
1 caixinha de creme de leite
Azeite à gosto
Sal à gosto
Preparo:
Inicialmente, em uma água fervendo, cozinhe o bacalhau por 10 minutos. Reserve a água.
Lave bem as batatas e cozinhe com casca na água do bacalhau. Após o cozimento, em um refratário, amasse as batatas "ao murro". Sobre elas salpique sal, ervas de provance e acrescente fios de azeite. Leve ao forno médio por cerca de 25 minutos.
Obs: ao cozinhar as batatas dê umas furadinhas nelas com garfo.
Durante o tempo em que a batata estiver assando preparar o bacalhau:
Em uma panela coloque azeite, refogue a cebola e a noz moscada até dourar a cebola. Junte o alho e refogue um pouco mais. Coloque o bacalhau, e quando estiver soltando na panela, acrescente meia xícara de vinho branco para deglaçar. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, misturando bem.
Retire as batatas do forno, cubra com a mistura de bacalhau, salpique sobre eles o queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.
Servir com arroz cozido com milho verde.
Bebida:
Bebemos vinho chileno carmenere.
Música:
Hoje ouvimos o som do silêncio. A música é feita de som e silêncio!
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